?

Log in

No account? Create an account
Большое Чудо
 
основная
Санька дома также не проявляет стимула к творчеству. Конструкторы - это наше все.
Однако в школе искусств рисование и лепка ему нравятся.
Две работы оттудаCollapse )
Правда больше ходить мы туда не будем, второе занятие - музыка, совершенно ему не нравится. Поэтому решила перевести в другой клуб заниматься только рисованием и лепкой.
основная
У меня есть друзья, которые периодически выкладывают работы своих детей, что меня стимулирует не забрасывать это дело...
Это скорее не для хвастовства, т.к. страсти к рисованию у Веры нет, кроме школы она нигде этим не занимается и очень редко, когда садится рисовать дома, во всяком случае не в таком масштабе.
Мне нравятся работы, которые они делают пастелью. Не знаю в какой форме им дают этот материал и сколько привнесено самой Верой (по ощущениям не много), но они все равно любимы мной. :)
Картины, сфотканы на скорую рукуCollapse )
основная
Недели две назад Вере задавали выучить стихотворение на осеннюю тему.
Поискала по антологиям, в интернете... и меня зацепило вот это:
МАРИНА БОРОДИЦКАЯ
РЫЖАЯ НА ЗЕЛЁНОМ
*
Зелень и желтизна,
лиственный плеск и трепет:
это она, она —
шьёт, вырезает, лепит.

В хоре и в драмкружке —
будешь ли, спросят — буду! —
носится налегке
и поспевает всюду.

Медью своей казны
пересыпает звуки,
золотом новизны
детям сластит науки,

юбкой траву метёт,
глупости шепчет клёнам,
ярче весны цветёт,
рыжая — на зелёном.

…Гомон из-за кулис,
зал рукоплещет: просим!
Что ж, выходи на бис,
девочка, дочка, осень!


а Вера выбрала это:

Дмитрий Кедрин
БАБЬЕ ЛЕТО
*
Наступило бабье лето —
Дни прощального тепла.
Поздним солнцем отогрета,
В щелке муха ожила.

Солнце! Что на свете краше
После зябкого денька?..
Паутинок легких пряжа
Обвилась вокруг сучка.

Завтра хлынет дождик быстрый,
Тучей солнце заслоня.
Паутинкам серебристым
Жить осталось два-три дня.

Сжалься, осень! Дай нам света!
Защити от зимней тьмы!
Пожалей нас, бабье лето:
Паутинки эти — мы.
основная
В этом учебном году школьный год посвящен 70-тию победы в Великой отечественной войне.
В школе периодически проводят мероприятия, связанные с этим событием. Учительница попросила, чтобы дети почитали рассказы, связанные с ВОВ.
Как то дома литература все больше на более старший возраст - поэтому полезла искать в интернет, чтобы хотя бы в электронном виде что-то было.
Поэтому пара ссылок на подборки:
http://kid-home-lib.livejournal.com/71646.html
http://kid-home-lib.livejournal.com/88649.html
29th-Oct-2014 09:20 pm - Повеселило
основная

А что, этот кавалер мне вполне подходит - мои любимые танцы умеет танцевать. :)
9th-Oct-2014 08:47 am - Один к одному
основная
Вчера МегаФон проинформировал о нехватке средств.
Я как обычно попыталась оплатить мобильным банком, однако по какой то причине сбербанк мне его заблокировал. В общем так я за телефон и не заплатила и благополучно об этом забыла.
А сегодня мы с Верой забыли Ее сменку и вспомнили только у школы, так ещё и маме позвонить не смогла... Пришлось выцеплять знакомых, чтобы воспользоваться чужим телефоном....
8th-Oct-2014 10:02 pm - Домашнее задание
основная
Вера записала домашнее задание вот так:
IMG-20141008-WA0001

После переписки с родителями оказалось так: математика стр.33 состав числа 4 знать. По окружающему миру вообще другое задание...
7th-Oct-2014 08:40 am - О Саше.
основная
Саша, цыпленочек-ребеночек, как то в последние полгода заметно "повзрослел".
Стал больше разговаривать, задавать вопросы и обдумывать. Каждый вопрос начинается с протяжного ма-а-ам, что несколько раздражает, когда каждую минуту мне мамкают....
Чаще всего утром говорит, что не хочет в сад, но это скорее возможность покапризничать. Отводим его с Верой.
Любит стабильность, предупреждения о действиях и вероятно ритуалы. Утром частенько спрашивает, где Вера, она для него как основание (земля под ногами). Если рядом - значит все в порядке, в норме.
В сентябре стала водить на рок-н-ролл и в школу искусств (музыка/пение, рисование, лепка). Занятия, чередуясь, шли 4 дня подряд в вечернее время. Заметила, что стал уставать сильнее и был более возбуждённый и капризный вечером. Рок-н-ролл пока убрали. Думаю активность он свою доберет, а вот дополнительная работа руками, пальцами не помешает... Да и шк.искусств ему понравилась больше.
Вообще год назад ещё и подумать не могла, что смогу спокойно водить на доп.занятия и он туда будет ходить. :-)
Очень увлекается лего. Мама с ним активно разбирает схемы, он уже многое может сделать сам. И вообще может спокойно уйти от телевизора, сесть и играть в машины, поезда, города. Я бы отдала его в конструирование, только подобного у насне встречала, либо уже для школьников.
А ещё вижу его в мужской гимнастике, однако подобного также рядом не наблюдаю...
Недели 2 дети спят в комнате без меня. Вначале обязательно кому-то что-то ночью надо было. Последние несколько ночей меня не будили.
В саду его любят, говорят о нем с улыбкой, что с одной стороны он активный и безобразник иногда, а с другой - стеснительный и рассказывать и выступать не любит.
Хотя все чаще я дома слышу, что он что-то поёт или даже читает стихи, не на публику, а так, между делом.
6th-Oct-2014 08:45 am - Немного о себе.
основная
Для меня лето окончательно прошло и начались трудовые будни. Вышла на работу на полный рабочий день. Летом собиралась уволиться и искать что-то новое, но меня не отпустили и пошли на уступки, как по зарплате, так и по графику в августе и сентябре (две трети августа была в оф.отпуске, а до первого октября на удаленке с небольшой загруженностью).
В сентябре друг было предложил сменить вид деятельности и я даже съездила на собеседование, но меня не взяли, чему я даже рада: пока не готова к этому, хотя конечно перспективы и з/п были привлекательны. Тем не менее та работа предполагала полное погружение, задержки, беспокойства и нервозность - к этому я пока не готова. Тогда детей "заброшу окончательно".
Прежнее место хорошо своим спокойствием и возможностью в случае чего подстраивать свой график....
Детей разделила по бабушкам. Прошлая неделя прошла спокойно.
Сейчас можно сказать, что ремонт завершен. Остались мелкие доделки, как плинтуса в коридоре и карниз в детской. Вчера даже обшила коврик для детской, чтобы был нужной формы.
А вот моя комната разгромлена полностью и боюсь пары выходных на неё мне не хватит....
основная
От Веры в саду всегда было сложно что-то добиться рассказать: как прошел день в саду, про занятия, про других детей.
На удивление сейчас охотней идет на контакт и хотя не спешит делиться со мной, но уже отвечает на вопросы. :)
Учительница Вере нравится и на вопрос не хотела бы она другую из параллельного класса, категорически ответила нет. (Они обе сильные педагоги, но по описанию я чувствовала, что та Вере подходит меньше, я рада, что не ошиблась).
Сегодня сказала, что ей в школе нравится, давай пойдем и завтра... Мне показалось, что она не шутила... хотя в середине недели совсем никуда ей не хотелось.
Утром в школу родителей не пускают. До свидания говорим на лестнице. В среду она не увидела встречающего учителя, попыталась сама найти класс, не получилось, расплакалась. Другая учительница (мама мальчика из нашего класса) увидала ее, помогла дойти. Ничего... обговорили моменты, думаю не повторится. Вечером Вера это вспоминала, как забавную историю. :)
Сегодня решила доложить в пенал цветные карандаши и забыла положить его Вере в рюкзак. Думала дочь меня после школы отчитает... Обошлось... :) Карандаши сегодня не были нужны, а в кармане рюкзака оказалась запасная ручка - нужно наделать побольше подобных тайников.

Вчера было родительское собрание. Сидели очень долго, практически до 10 вечера.
Много времени отнимали педагоги, которые рассказывали про дополнительные занятия в школе, в основном все бесплатные (пока). Вера будет продолжать ходить на рок-н-ролл вне школы и бассейн по выходным. Предложила ей посещать в дневное время хор или рисование, Вере захотелось рисовать. Вероятно будем ходить на англ.язык. В целом язык я не хотела вводить ей в первом классе, т.к. хотелось бы подтянуть чтение. Однако из класса большая часть на него записались. Боюсь, если не будем ходить, то в следующем году, ей будет сложнее быть на общем уровне.
Родители не активничали, но в целом показались доброжелательными. Легко сдали деньги на классные нужды.
Сейчас наша школа называется: ... Объединение 1034 отделения гимназия. Видимо хоть так пытались сохранить этот статус.

Сразу начали ходить на продленку, до 15 часов. Решила, что нам проще влиться сразу в процесс. Да и я, хоть и нахожусь дома, но договорилась подрабатывать на удаленном доступе... Время на это нужно.

У Веры каждый день по 4 урока. Хоть в 1 классе домашние задания не разрешены, давать их нам будут (в целом я за, т.к. это также некая привычка работать). На этой неделе практически нечего не задавали.
Физкультура 3 раза в неделю. Полгода будет вести женщина с программой "фитнесс", полгода мужчина с игровой. Лучше бы с игровой начали, Вере пока как то не очень нравится... А также сказали, что лыжи будут. В целом я за, лыжи есть, только ботинки вероятно менять придется. Однако сдается мне, что большую часть урока они будут переодеваться (все 28 человек) и смысл лыж будет теряться...

Ох... хотелось кратко, а получилось вон сколько. :)
основная
Сегодня отводила Веру на первые полноценные уроки.
С порядками школы незнакомы, поэтому Вере ничего не объясняла про раздевалки, кто куда и зачем.
Ха-ха... это была песня...
У нас там общая раздевалка для всех классов, кроме первых (по номеркам с дежурными) и две комнатки на первые классы также с дежурными.
Ребенка поидее нужно в дверях отпускать, и далее он все делает сам, т.е. родители вообще в школу утром заходить не могут.
Мне повезло попасть в поток, до прихода директора и я смогла хотя бы показать Вере, где находится тот человек, кому вещи нужно отдавать. Дальше можно было спокойно уходить, но мне удалось задержаться еще на чуть-чуть, чтобы понять свой главный прокол:
Я купила красивый мешок для сменки, по размерам вполне нормальный, однако реальность оказалась такова, что резиновые сапоги Вера не смогла туда запихать. Минуты 3 возилась и никак.... т.е. они конечно влезали, но один обязательно торчал, а ей всенепременно нужно было видеть оба внутри. И чувствовалось, что бедный ребенок не знает как выйти из ситуации.
В общем мне удалось подбежать и объяснить, что она может попросить помощи у дежурного. А себе взяла на заметку, что нужно класть в мешок обычный большой пакет, чтобы не мучиться потом...
А вот потом пришла Директор.... и начала ругаться на охранников, что он пропустил родителей внутрь, на родителей, который не соблюдают правил "гимназии" и т.д., в общем я быстренько сбежала оттуда, надеясь, что Вера справится и сумеет отыскать учителя в том потоке детей...
И еще очень надеюсь, что Веру это не сильно расстроило...
1st-Sep-2014 02:10 pm - Моя первоклашка. :)
основная
1 класс-1
1 класс-2
1 класс-3
1 класс-4

Всех друзей и друзей детей - с первым сентября!!! :)
основная
А вот детям, как мне показалось, очень-очень понравилось.
Скорее всего из-за "бесконечного" доступа к воде.
Море было чудесное, теплое, можно было находится в нем часами и не замерзать. Вход не пологий, но вполне хватало, если у детей была защита (у моих - это надувные круги). Прозрачное, по утрам спокойное, днем с волнами - на любой вкус в общем.
Еще больше детям нравился бассейн, особенно детская часть, куда выходило 2 маленькие и 2 большие горки.
Вера стала уверенней чувствовать себя в воде и проплывать самостоятельно небольшие расстояния и под водой, и над водой и даже на спине. А в Москве попросила записать ее на плавание.
Санька тоже раскрылся. Ни в какую не хотел заходить в море 2 года назад, когда были в Анапе, чаще сидел на берегу. Здесь же с удовольствием бултыхался, может не так долго как Вера, но заметно, что боязнь отошла. А вот в бассейне мог находится постоянно, с удовольствием катался с горок прям с кругом и прыгал в воду с бортика.
А вот с анимацией у нас дело не пошло... в мини-клуб дети ходить на отрез отказались, даже когда я играла в волейбол и им делать было нечего. Вечерние представления не всегда были для них интересны. Мини-дискотека привлекла только Веру и то не сразу. Но видимо обилие воды для них было главным. :)
основная
Я реально понимаю, что с фотками я это напишу ещё очень не скоро, поэтому так... текстом, впечатления от поездки.
Ездили мы в начале августа на 10 дней в Кемер, пос. Текирова.
Место выбирала такое, чтобы были горы и галька. Местечко под эти параметры вполне подходящее. :-)
Для меня это был первый выезд в другую страну, необычно и несколько волнительно, т.к. одна с детьми. Но проблем никаких не было ни во время перелета, ни в отеле.
Отель был видимо семейного типа - очень спокойный. И в целом, если бы я приехала одна - это был бы не мой отдых. Ненавижу находится на одном месте и загорать (понятно, что можно ездить на экскурсии и выходить за территорию. но очень тогда затратно...).
Однако самым главным в этой поездке случилось то, что я ощутила сама себя преждней: обаятельной Наташкой, которая легко общается с незнакомыми людьми и легко заводит знакомства.
Мена спас там волейбол, играла ежедневно, с удовольствием, причем в начале только с турками, потом только с русскими. :) Туркам сначала пришлось доказывать, что даже такая маленькая женщина может отбивать и передавать мячи, очень они опекали в начале и не давали действовать самостоятельно. Зато потом очень радушно болели, когда все удавалось и были терпимы к ошибкам. :)
Еще мне очень хотелось залезть на ближайший холм над морем. Однако осуществить это не удалось - не нашла подходов к нему: со стороны моря был крутой подъем и на территории другого отеля. За нашим отелем дорога упиралась в тот же другой отель и прохода не было...
Очень-очень отдохнули мозги, когда нет никаких забот кроме как сводить детей на море, в бассейн или покушать. Очень расслабляет. Переворот в мозгах такой, что дня три приходила в ритм дома, учитывая что ремонт не окончен и с вещами полный бардак.
Но сказать, что мне этих дней не хватило и хотелось остаться еще - не могу... Спокойно уехала оттуда.
26th-Aug-2014 12:11 pm - Wi-fi в метро
основная
Еду по зелёной ветке, пользуюсь бесплатным wi-fi - хорошо... :-)
Сейчас интернет летает, но это не час пик и не центр....
25th-Aug-2014 04:48 pm(no subject)
основная
После недели в деревне. в глуши дети особенно дики и громогласны.
Моя мама в шоке...
13th-Aug-2014 08:07 am(no subject)
основная
В первое утро в Москве (после прилета из Турции) проснулась с мыслью: "Как хорошо спать без кондиционера"...
25th-Jul-2014 08:29 pm(no subject)
основная
Из всех ремонтных работ шпатлевание мне ближе всего, пожалуй, равномерная монотонная работа и голова отдыхает. Чем то вышивание напоминает... :-)
24th-Jul-2014 10:45 am(no subject)
основная
Вчера "гладила" стены утюгом. Сегодня продолжу это занятие...
This page was loaded Nov 14th 2019, 7:35 pm GMT.