?

Log in

No account? Create an account
Большое Чудо
ИСПАНИЯ, ОКТЯБРЬ 2018. ЧАСТЬ 4. Барселона-Монсеррат 
17th-Oct-2018 10:01 am
основная

Изначально, когда планировала поездку, но еще не купила билеты на самолет, о Барселоне я не думала вообще. В поездках достопримечательности городов для меня стоят на последнем месте. Но так вышло, что дешевле билеты были на даты, по которым у нас оставалось 2 свободных дня и я решила посвятить их Барселоне.

Однако где-то за месяц до выезда я наткнулась на статью про Монастырь Монсеррат и горы, где он находится, и загорелась съездить именно туда.

Поэтому в самой Барселоне нам удалось посмотреть только Саграда Фамилия и парк Гуэль. От одной до другой точки мы шли пешком, но видимо это все равно край города - ничего примечательного в строениях я не нашла. Барселона как была для меня чем то неизведанным. так и осталась... Даже эти постройки немного прошли стороной, была суббота. много туристов и местных, как то скомкано получилось.э

Но ориентироваться было совсем не сложно, ни в черте города, ни в метро. Схемы и инфографика понятны.

А вот от Монсеррат я удовольствие получила. Накануне некоторое время сомневалась ехать или нет из-за погоды. она совсем испортилась и Суббота была пасмурной, да и прогнозы на воскресенье были не лучше. Однако взяла себя в руки и сказала, что надо пробовать и это было самым верным решением. Было такое ощущение. что погода просто работала на нас. Ливень пошел только тогда, когда мы сели в поезд, возвращавший нас в Барселону.

В самом монастыре мы не были, подобные святыни не интересны ни мне, ни детям. Поехали сразу еще выше в горы, чтобы просто погулять по горным маршрутам, которых там несколько. Не сказать, чтобы пейзажи меня удивили или впечатлили. Я была в разных горах, а природа Испании и конкретно этого места больше всего напоминали Крым и Ай-Петри, но все равно это чудесно быть где-то высоко, когда плывут мимо облака, когда землю то видно, то не видно. Когда ты ощущаешь себя такой незначительной среди всего этого и в тоже время такой живой....

В общем для себя я решила. что Испания - место в которое стоит вернуться, лучше в середине сентября, лучше со своим велосипедом и быть может совершенно одной или с кем то таким же неугомонным как я в подобных поездках, когда дети подрастут и я не буду переживать, что им нужно мое время... :)

А еще я понимаю, что на данный момент мои дети - мои лучшие попутчики, т.к. они не видят моих промахов и ошибок и я не переживаю из-за этого, как было бы с компанией друзей или родственников.

 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

This page was loaded Nov 14th 2019, 6:28 pm GMT.