?

Log in

No account? Create an account
Большое Чудо
ИСПАНИЯ, ОКТЯБРЬ 2018. ЧАСТЬ 3. Порт Авентура 
17th-Oct-2018 09:13 am
основная

Ну что сказать о Порт Авентура... Это было КРУТО!

Я не ожидала, что мне настолько там понравится.

Много информации есть на их официальном сайте и просто в интернет. Билеты покупала заранее в Москве онлайн, комплексные на 2 дня. Билеты без дат и не обязательно посещать парк 2 дня подряд, можно с перерывом. 

Находится на границе г. Салоу. От наших апартаментов парк находился где-то в 2-х км и я не стала разбираться с транспортом, на чем туда добираться - мы просто ходили пешком.

На сайте есть информация на какой рост какой аттракцион рассчитан. Для себя я отметила следующее, что если родители активны и хотят кататься также как дети на всем чем только можно, то лучше чтобы рост детей был не меньше 130 см. (чтобы ребенок не расстраивался. что взрослый катается. а он нет. как у нас было пару раз с Сашкой). На что-то не пускают без родителей, если ребенок ниже, на что-то вообще не пускают. Есть несколько экстремальных аттракционов, на которые только от 140 см. Есть пара комнат страха, куда только от 12 лет (мне они были не интересны - не ходила).

В целом если быть на равных ребенок-родитель, то тогда надо ждать пока дети подрастут до 140 см :)

Нам в целом повезло. У Сашки рост буквально 131 см. по их измерителям проходил тутелька-в-тютельку, всех контролеров забавлял этот факт. Поэтому он перекатался на всем, кроме 2-х экстремальных аттракционов, куда мы с Верой пошли без него.

Для себя поняла. что мне идеальны всякие аттракционы на тележках (падения вниз, подъемы вверх, закручивания и т.п.), не подходят всякие "тошниловки", которые крутятся вокруг своей оси. И совершенно не пыталась попасть на всякие башни-кресла со свободным падением - их боюсь ужасно...

Идеальный период посещения парка, как по мне, - сентябрь-май, будние дни и обязательно не Испанские праздничные дни.

Летом бы точно туда не поехала - пустая трата денег и времени, и расстройство из-за очередей и жары.

У нас это были четверг и пятница. И если четверг был идеальным во всех отношениях (количество народу, погода, настроение), то с пятницей не повезло - на этот день пришелся их какой то национальный праздник и народу было так много, что успели раза в два меньше. Дети подрасстроились конечно...

А также нам совершенно не везло с едой, потому что когда мы хотели нормально покушать в каком нибудь кафе (не фаст фудом. а нормальной едой), они уже были закрыты. Как я для себя поняла, нормально покушать там можно до 14-15 часов дня.

Фотографий мало, были заняты выплеском эмоций :)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

This page was loaded Nov 14th 2019, 6:48 pm GMT.